Сайдинг77
8 (499) 450-9971 8 (800) 707-87-43
Пн—Вс 10:00—18:00

Бесплатная доставка от
250 000 руб.

Доступные
способы
оплаты

Свыше
1 200+
товаров

Цокольный сайдинг. Все плюсы фактурных панелей

vasichkova3 апреля 2017

Цокольный сайдинг представляет собой прочную фасадную панель. Толщина такой панели значительно больше винилового аналога. Структура цокольного сайдинга отличается разнообразием. Поверхность способна имитировать практически все существующие натуральные материалы: природный камень и кирпич, дранку и другие типы. Данный вид материала не нуждается в особом уходе. Его поверхность достаточно обработать при помощи воды и моющего. Материал фактически не подвержен воздействию абразивных веществ.



Воспользовавшись облицовкой дома, можно с легкостью поддерживать ухоженность и эстетичность фасада, так как цоколь считается одной из наиболее уязвимых частей дома. Его поверхность постоянно подвергается активному воздействию окружающей среды: перепады температур, сезонность, талая вода, различные деформации. Такое агрессивное влияние приводит к постепенному разрушению фасадного материала, исключение составляет сайдинг. Он не требует реставрационных работ, не разрушается под воздействием сезонных изменений. Он не нуждается в проведении штукатурных работ, периодической покраске или заделывании трещин.


Преимущества цокольных панелей для дома:

  • Материал выполнен из современных полимеров;
  • Поверхность не выцветает со временем;
  • Отличается длительным сроком службы;
  • Позволяет усилить защиту цоколя от воздействия внешней среды;
  • Отличается легкостью монтажа;
  • Благодаря простоте конструкции допускается самостоятельное проведение облицовочных работ;
  • Гармонично имитируют натуральные материалы, при этом не обладают их недостатками;
  • Возможность широкого выбора фактуры;
  • Формируют эстетическую привлекательность дома.
Данный вид сайдинга применяется не только в жилищно-коммунальном строительстве, но и активно используется для отделки торговых и промышленных объектов. Облицовке можно подвергать как здание целиком, так и отдельные его элементы, создавая архитектурные акценты на фундаменте, на дымоходе и на фронтоне.


Применение цокольного сайдинга.

Данное сырье может выступать в роли декоративного материала и служить отличным дополнением к основному сайдингу из винила. Комбинирование таких отделочных материалов будет выигрышно смотреться в конечном итоге. После установки цокольных панелей можно не беспокоиться о сохранности нижней части дома, а в сочетании с винилом в верхней части объекта, можно подчеркнуть легкость и эстетичность здания.

Огромный выбор различных цветовых и фактурных решений позволяет воплотить любое решение дизайнеров. Универсальный отделочный материал подойдет для здания любого типа и назначения.

Достоинства цокольного сайдинга сложно переоценить:

  • Первоначальный вид сайдинга сохраняется независимо от периода его использования и температурных условий в которых он применяется;
  • Прочность и декоративность сохраняется даже после тестирования 60-тью циклами на морозоустойчивость;
  • Ударная выносливость сохраняется даже при низких температурах;
  • Устойчив к микробиологической коррозии;
  • Прост в транспортировке за счет удобной упаковки.
  • В зависимости от фактуры различают такие виды:

Тесаный камень.

Полноценная имитация камня. Панели будут иметь вид кладки из натурального камня. Отличное решение для создания дизайнерских акцентов. Устойчивы к морозам и не боятся высокой влажности.

Облицовочный кирпич.

Материал имитирует кладку кирпича, которую можно использовать в отделке любых зданий. В отличие от кирпича не подвержен появлению трещин и частичному разрушению. Большая цветовая палитра.

Кедровая доска.

Внешний вид напоминает отделку широкой кедровой доской, что позволяет создать гармоничный дом в экостиле. Отличное решение для элегантных домов в стиле прованс. Такой вид отделки уже оценили владельцы загородных вилл и особняков. Подобный сайдинг будет полностью соответствовать внешней эстетичности и привлекательности дерева, но при этом не будет подвержен расслоению породы в межсезонье. Устойчив к морозам и переносит высокую влажность. Даже после многолетнего использования можно быть уверенным в полном отсутствии появления каких-либо деформаций и разрушений. Ваш фасад будет надежно защищен.

    Написать комментарий